
Яблочная шарлотка знакома многим, но если в знакомую шарлотку добавить сливы и немного апельсиновой цедры, вкус будет совершенно иным.
Состав:
200гр. пшеничной муки
280 гр. сахара
4 яйца
2 крупные сливы
2 кисло-сладких яблока (желательно не сочных сортов)
цедра одного апельсина
сода, гашенная уксусом
Приготовление:
Смешать муку, сахар, яйца.

Миксером взбить тесто, добавить соду, гашенную уксусом.

Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру апельсина.

Перемешать и оставить тесто на 20 минут. За это время эфирные масла апельсина отдадут свои ароматы тесту.
Сливу почистить, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и также порезать ломтиками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
На дно формы вылить немного теста.

Сверху выложить фрукты.

Залить фрукты оставшимся тестом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Время может понадобится немного меньше или немного больше, это зависит от выбранного сорта яблок.
Готовую шарлотку достать из духовки и остудить в форме.
Затем аккуратно переложить на блюдо.
