- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Состав:
2 ст. муки (стакан 200 мл)
2 ст. сахара
3 ст.л. какао
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
4 яйца
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
Шоколадный кекс

Приготовление:
Шоколад с шоколадом. Именно так бы я охарактеризовала этот кекс. Воздушный, тающий во рту шоколадный кекс с шоколадной глазурью.
Для приготовления нужно:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао.
Добавить молоко и растительное масло.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комков. Добавить соду, гашенную уксусом.
Вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Кекс можно сделать в мультиварке. Для этого в кастрюлю мультиварки перелить тесто и поставить на режим «Выпечка» — 60 минут+35 минут.
Готовому кексу дать остыть в форме, а затем переложить его на блюдо.
Шоколадный кекс
Кекс можно залить шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растопить шоколад с содержанием какао не менее 75%, добавить в шоколад молоко или сливки (до нужно консистенции).
Залить кекс горячим шоколадом.
Шоколадный кекс