- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками
На приготовление яблочного штруделя из лаваша потребуется намного меньше усилий, чем для классического.

Состав:
Яблоки — 3 шт
Сахар — 100 гр
Корица — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Лаваш — 1 шт (большого размера)

Приготовление:
Для приготовлении классического штруделя требуются определенные навыки работы с тестом, которые есть не у каждого, при использовании тонкого лаваша подобных трудностей не возникает.
Из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими дольками. На сковороде разогреть сливочное масло, высыпать туда порезанные яблоки. Протушить их на среднем огне около 10 минут до размягчения.
Штрудель из лаваша с яблоками
Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.
Соединить яблоки, орехи, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать. Сухари нужны в рецепте для впитывания выделяющегося из яблок сока, чтобы он не намочил лаваш.
Штрудель из лаваша с яблоками
Добавить в массу панировочные сухари, они нужны для впитывания выделяющегося из яблок сока, чтобы он не намочил лаваш. Снова всё хорошо перемешать.
Штрудель из лаваша с яблоками
На лаваш намазать яблочную массу, оставив около четверти поверхности свободной.
Штрудель из лаваша с яблоками
Скрутить лаваш в плотный рулет.
Штрудель из лаваша с яблоками
Уложить рулет в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Штрудель из лаваша с яблоками
Подавать штрудель из лаваша с яблоками можно в горячем или охлаждённом виде, присыпав его сахарной пудрой или украсив мороженым или взбитыми сливками.