- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом

Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Если в холодильнике есть готовое слоеное тесто, приготовление пирога займет совсем немного времени. Слоеный пирог с вишней прекрасен как в теплом, так и холодном виде.

Состав:
500 гр. бездрожжевого слоеного теста
150 гр. замороженной вишни без косточек
200 гр. миндаля
75 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
3 яичных желтка
щепотка ванилина

Приготовление:
Миндаль подсушить на сковороде и перемолоть при помощи кухонного комбайна.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Растереть сливочное масло с сахаром и ванилином.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Добавить в сливочную массу миндаль и два куриных желтка. Тщательно перемешать массу.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Пласт теста выложить на противень (если противень без специального покрытия, его лучше смазать сливочным маслом). Отступив от края примерно 1 см с каждой стороны, сделать неглубокие надрезы. Пласт теста наколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Смазать весь пласт оставшимся желтком.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Выложить сливочно-ореховый крем на тесто, не заступая за края.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Сверху выложить замороженную вишню.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Слоеный пирог с вишней и миндальным кремом
Подавать пирог как в теплом, так и холодном виде.