- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Смородиновый пирог


Состав:
тесто:
250 гр муки
120 гр сахара
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
сода, гашеная уксусом
Начинка:
1 ст. смородины

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло и еще раз взбить.
Добавить муку, гашеную соду и тщательно перемешать. Тесто получится не густым.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать ягодами смородины.
Выпекать в духовке при 180гр. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Для приготовления в мультиварке:
Использовать режим «Выпечка» 60 минут + 20 минут.