- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожное печенье с шоколадом и вишней

Творожное печенье с шоколадом и вишней
Нежное, тающее во рту печенье со вкусом шоколада и кисло-сладкой вишней.

Состав:
100 гр. сливочного масла
200 гр. мягкого творога
150 гр. сахара
1 стакан (200 мл.) пшеничной муки
1 куриное яйцо
10-20 ягод вишни
50 гр. молочного шоколада
щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса

Приготовление:
Вишню очистить от косточек, переложить в сито и дать стечь соку.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Добавить творог.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Хорошо перемешать. Добавить в тесто муку и яйцо и еще раз размешать до однородности.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Добавить в тесто вишню и порубленный ножом шоколад.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто.
При помощи ложки выложить тесто в форму.
Творожное печенье с шоколадом и вишней
Так как тесто при выпечке не держит форму, его можно вылить на дно формы в один слой, а затем из горячего коржа вырезать печенье любой формы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Так как печенье теряет первоначальную форму, я его обрезала специальными формочками сразу, как только достала из духовки.
Печенье должно остыть.
Творожное печенье с шоколадом и вишней