- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожные булочки

Идеальные булочки для кофе. Нежные, воздушные и очень мягкие булочки на рисовой муке.
Их можно есть так, а можно разрезать пополам, положить ломтик вкусного сливочного масла, прижать половинки булочки и отправить в рот!

Состав:

200 гр. рисовой муки
200 гр. творога
120 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
ваниль
щепотка соли
0.5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, ваниль и щепотку соли. Перемешать и взбить погружным блендером.

Добавить в творожную массу рисовую муку, насыпая ее частями и перемешивая.

Добавить соду, гашенную уксусом и замесить тесто.

Поделить тесто на равные небольшие кусочки (лучше взвешивать на весах). Каждый кусочек скатать руками в шар.

Сложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать творожные булочки 20 минут при 180 градусах (до румяной корочки).

Булочки прекрасны и в теплом и холодном виде!