- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожные булочки

Творожные булочки
Невероятно мягкие, воздушные булочки, которые отлично подойдут для завтрака.

Состав:
360 гр. пшеничной муки
180 гр творога
100 гр. сахара
70 мл. молока комнатной температуры
60 гр. мягкого сливочного масла
2 свежих куриных яйца
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
щепотка соли
1 куриное яйцо для смазывания булочек

Приготовление:
Для ручного замеса. В молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара и оставить в теплом помещении на 30 минут.
Муку, соединить с солью, творогом, оставшимся сахаром, сливочным маслом и яйцами. Добавить молоко с дрожжами и замесить тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Спустя час тесто осадить и оставить еще на 30 минут.
Для приготовления в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции и произвести замес на режиме «Тесто».
Творожные булочки
Подошедшее тесто разделить на равные части и скатать каждую часть в шарик.
Переложить шарики из теста на противень и оставить на 30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Творожные булочки
Спустя 30 минут смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать булочки 30 минут (до румяного цвета).
Творожные булочки