- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожные кексы с апельсином

Творожные кексы с апельсином
Нежные и воздушные творожные кексы хранят в себе маленький секрет — внутри каждого кексика сочная долька апельсина.

Состав:
200 гр. творога
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
апельсин

Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром.
Творожные кексы с апельсином
Добавить творог, растопленное (охлажденное) сливочное масло. Хорошо размешать. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина и добавить ее в тесто.
Творожные кексы с апельсином
Всыпать муку, размешать и добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто.
Творожные кексы с апельсином
Оставить тесто на 10 минут.
Этим временем можно заняться апельсином. Аккуратно разобрать апельсин на дольки. С каждой дольки удалить пленку.
Творожные кексы с апельсином
Каждую дольку апельсина разрезать на две половинки.
Формочки для кексов смазать сливочным или растительным маслом.
В каждую формочку до половины положить тесто. В середину добавить кусочек апельсина.
Творожные кексы с апельсином
Сверху апельсина положить ложку теста.
Творожные кексы с апельсином
Таким образом заполнить все формочки.
Творожные кексы с апельсином
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, верх готовых кексиков должен быть румяным).
Такие кексики всегда можно подать к праздничному столу или просто испечь для семейного чаепития.
Творожные кексы с апельсином