- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Творожный кекс с цукатами

Творожный кекс с цукатами

Состав:
3 яйца
200 г. сахара
100 г. размягченного сливочного масла
100 г. творога
320 г. муки.
сода, гашенная уксусом
цукаты
Творожный кекс с цукатами

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Творожный кекс с цукатами
Добавить размягченное сливочное масло, творог и перемешать.
Добавить в смесь муку и тщательно размешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз перемешать.
Цукаты обвалять в муке и выложить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы цукаты распределились по всему тесту.
Взять небольшую форму для выпекания и смазать ее сливочным маслом. Переложить в нее тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 40-50 минут (в зависимости от духовки), ориентируясь на цвет верхней корочки. Когда корочка станет румяная, проверить зубочисткой готовность кекса.
Готовый кекс остудить в форме, а затем аккуратно его достать.
Творожный кекс можно спечь в хлебопечке. Для этого тесто нужно переложить в ведерко хлебопечки, вытащив лопатку для замешивания. Установить ведерко в хлебопечку. Включить режим «Выпечка» 50 минут.
Готовый кекс сразу достать из хлебопечки.
Творожный кекс с цукатами