- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вафельные трубочки с корицей

Вафельные трубочки с корицей
Хрустящие трубочки из домашних вафель с ярким ароматом корицы.

Состав:
Мука — 120 гр
Сахар — 100 гр
Корица — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт
Сливочное масло или маргарин — 100 гр

Приготовление:
Для приготовления вафельных трубочек лучше использовать сливочное масло, но при желании можно заменить его маргарином. Перед приготовлением теста масло необходимо растопить.
Соединить все ингредиенты.
Вафельные трубочки с корицей
Хорошо перемешать тесто до однородного состояния, добиваясь, чтобы не образовалось комочков муки. Тесто должно получиться довольно жидким.
Вафельные трубочки с корицей
Вафельницу разогреть до рабочей температуры. Вылить на центр вафельницы 1-2 столовые ложки теста в зависимости от размеров рабочей поверхности.
Вафельные трубочки с корицей
Прижать вторую панель и жарить до появления светло-коричневого цвета.
Вафельные трубочки с корицей
Скрутить вафлю в трубочку сразу же после снятия, пока она ещё мягкая. Вафли очень быстро становятся жёсткими и свернуть их позже не получится.
Вафельные трубочки с корицей
Жарить вафли, пока не закончится тесто. Готовые вафельные трубочки хорошо охладить, чтобы они стали хрустящими.