- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом
Ватрушки с повидлом понравятся как взрослым, так и деткам

Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
начинка
любое ягодное или фруктовое повидло

яйцо для смазки теста

Приготовление:
Для ручного замеса теста: пшеничную муку тщательно просеять, добавить к ней сахар и дрожжи. Постепенно влить в пшеничную муку молоко, которое обязательно должно быть комнатной температуры. Добавить соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет эластичным. Переложить готовое тесто в чашку, накрыть ее чистым полотенцем и оставить примерно на час. Спустя час, тесто немного осадить, опять прикрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого необходимо сложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопекарной машине и включить режим «тесто».
Ватрушки с повидлом
Готовое тесто разделить на равное части (примерно получается 12 булочек) и скатать их в ровные шарики.
Переложить шарики из теста на противень и оставить на 30 минут, чтобы они подошли.
Ватрушки с повидлом
При помощи чашки с плоским дном сделать углубления в тесте.
Ватрушки с повидлом
В каждую ватрушку положить повидло.
Ватрушки с повидлом
Ножом сделать небольшие надрезы по всей окружности ватрушки.
Ватрушки с повидлом
Смазать ватрушки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать ватрушки 25 минут до румяной корочки.
Ватрушки с повидлом
Готовые ватрушки остудить на противне, а затем аккуратно снять и переложить на блюдо.