- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вишневый крамбл

Один из самых любимых десертов в любое время года — крамбл. Он вкусный с любыми фруктами и ягодами, но с вишней особенно сочный и ароматный! И непременно к теплому крамблу нужно подать шарик сливочного пломбира, который будет таять, смешиваясь с вишневым соком. Попробуйте, это очень вкусно!

Состав:

500 гр. вишни без косточек

3 ст.л. сахара

200 гр. пшеничной муки

100 гр. холодного сливочного масла

100 гр. сахара

Приготовление:

Тесто можно приготовить руками, используя нож, или в кухонном комбайне, соединив муку, сахар и масло и перебив все до мелкой крошки.

Если делаете тесто руками: на стол высыпать муку. Сливочного масло порезать кубиками и выложить в муку. Ножом рубить масло и муку, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить сахар и еще пару раз пройтись по крошке ножом.

У вас должно получится не тесто, а крошка!

В форму выложить вишню, посыпать ее 3 ст.л. сахара. Сверху вишни выложить крошку.

Выпекать крамбл 30-35 минут при 180 градусах до румяной корочки сверху.

Подавать крамбл теплым с шариком сливочного мороженного.