- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Воздушная творожная запеканка с изюмом

Воздушная творожная запеканка с изюмом
Если при приготовлении творожной запеканки вместо муки использовать манку, она станет более нежной и очень воздушной

Состав:
500 гр. жирного творога
100 гр. манки
100 мл. ряженки
100 гр. сахара
3 куриных яйца
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
горсть изюма
ваниль

Приготовление:
В глубокой чашке смешать творог с сахаром и добавить яйца.
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Влить в чашку ряженку и добавить манку.
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Тщательно перемешать тесто. Добавить щепотку соли, соду и несколько капель ванили.
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Всыпать в тесто промытый и высушенный изюм. Перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Перелить тесто в форму для запекания (лучше всего использовать силиконовую форму, к которой выпечка абсолютно не пристает, если силиконовой формы нет, то нужно обязательно смазать форму маслом).
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать запеканку 50-60 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Готовую запеканку немного остудить и подавать со сметаной или просто полить ее растопленным шоколадом.
Воздушная творожная запеканка с изюмом