- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей

Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Мне кажется, нет человека, который бы не любил яблочную шарлотку. Легкое, бисквитное тесто, кисло-сладкие яблоки, вроде бы такие простые продукты, а пирог получается божественно вкусным! Но мне захотелось немного «украсить» вкус шарлотки, добавив грецкие орехи и пряную корицу. Получилось невероятно вкусно!

Состав:
форма для выпечки диаметром 20 см
500 гр. кисло-сладких яблок
1 стакан сахара (стакан 200 мл)
1 стакан пшеничной муки (стакан 200 мл)
3 куриных яйца
1 ч.л. корицы + 1 ст.л. сахара
0,5 стакана грецких орехов
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Приготовление:
Для выпечки лучше использовать разъемную форму. Если такой нет, бока и низ формы смазать маслом и присыпать мукой.
Яблоки очистить от семян, порезать небольшими кубиками и выложить в форму для выпечки.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Добавить в смесь муку, аккуратно вмешивая ее. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Залить тестом яблоки.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Грецкие орехи немного измельчить и засыпать верх пирога.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Корицу смешать с 1 ст.л. сахара и растереть в ступке.
Коричной смесью посыпать пирог.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать шарлотку 40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки). Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Яблочная шарлотка с грецкими орехами и корицей
Шарлотку остудить в форме.