Эти кексики — самые яблочные, которые я когда-либо пробовала! И секрет здесь в том, что яблоки добавляются не кусочками, а в виде пюре. Кексы очень ароматные, мягкие и вкусные!
Состав:
450 гр. яблок, очищенных от семян
3 свежих яйца
150-200 гр. сахара
300 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
0,5 ч.л соды + 1 ч.л. уксуса
корица
соль
2 горсти изюма
Приготовление:
Яблоки измельчить в мощном блендере до состояния пюре.
Добавить в яблоки яйца и сахар и взбить миксером.
Всыпать в яблочную массу муку, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, а затем корицу. Все перемешать.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и изюм. Тщательно размешать, чтобы изюм распределился по всему тесту.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать 35-40 при 180 градусах.
Дать готовым кексам немного остыть.