- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Яблочные кексы с изюмом

Эти кексики — самые яблочные, которые я когда-либо пробовала! И секрет здесь в том, что яблоки добавляются не кусочками, а в виде пюре. Кексы очень ароматные, мягкие и вкусные!

Состав:

450 гр. яблок, очищенных от семян

3 свежих яйца

150-200 гр. сахара

300 гр. пшеничной муки

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л соды + 1 ч.л. уксуса

корица

соль

2 горсти изюма

Приготовление:

Яблоки измельчить в мощном блендере до состояния пюре.

Добавить в яблоки яйца и сахар и взбить миксером.

Всыпать в яблочную массу муку, перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, а затем корицу. Все перемешать.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло и изюм. Тщательно размешать, чтобы изюм распределился по всему тесту.

Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать 35-40 при 180 градусах.

Дать готовым кексам немного остыть.