Дрожжевое тесто на кефире превосходно подходит для пирожков и пирогов со сладкой начинкой
Состав:
600 гр. пшеничной муки
11 гр. быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
400 мл. кефира
100 мл. растительного масла
Приготовление:
для ручного замеса
Смешать просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешать кефир и растительное масло.
Постепенно влить жидкость в муку. Замесить тесто и вымесить его до эластичности. Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа, осаживая его рукой несколько раз.
для хлебопечки
Заложить все ингредиенты согласно вашей инструкции. Включить Режим «Пельмени». После окончания программы оставить тесто с закрытой хлебопечке на 1 час.