- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Пита для гирос в хлебопечке

Пита для гирос в хлебопечке
С использованием хлебопечки приготовление питы не займёт много времени.

Состав:
Мука — 250 гр
Вода — 140 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, сахар — по 1 ч.л.
Дрожжи — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Сложить все ингредиенты кроме одной столовой ложки растительного масла в чашу хлебопечки согласно инструкции. Включить основной режим замеса теста. Готовое тесто должно получиться достаточно мягким.
Пита для гирос в хлебопечке
Разделить тесто на четыре примерно равные части.
Пита для гирос в хлебопечке
Раскатать каждую часть теста в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров.
Пита для гирос в хлебопечке
Смазать поверхность лепёшек оставшимся растительным маслом и оставить на 10-15 минут, чтобы они немного подошли.
Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут. За это время лепёшки должны достаточно сильно раздуться.
Пита для гирос в хлебопечке
Готовую питу можно использовать для заворачивания различных начинок при приготовлении гирос или в качестве хлеба, тогда воздух из неё нужно предварительно выпустить.