- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Состав:
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
Постное тесто для пиццы

Приготовление:
Рецепт рассчитан на 2 пиццы.
Для приготовления теста в хлебопечке:
заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Поставить на программу «Пицца».
Для приготовления теста обычным способом необходимо:
Соединить сухие продукты, перемешав их.
Добавить растительное масло и теплую воду.
Замесить однородное тесто.
Тесто необходимо вымесить в течение 2-3х минут.
Сложить колобок теста в миску, смазанную растительным маслом. Тесто сверху также нужно смазать маслом, чтобы оно лучше подходило. Поставить миску в теплое место на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
После этого снова вымесить тесто в течение 1-2х минут.
Полученного текста хватает на две пиццы диаметром 30-32 см.