- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Йогуртовый торт с персиками

Йогуртовый торт с персиками
Быстрый и легкий в приготовлении торт без крема

Состав:
300 гр. песочного печенья
200 гр. сливочного масла
900 мл. персикового питьевого йогурта
100 мл. воды
40 гр. желатина
3-4 персика

Приготовление:
Печенье разломать, добавить мягкое сливочное масло.
Йогуртовый торт с персиками
При помощи кухонного комбайна смешать печенье с маслом в однородную массу.
Йогуртовый торт с персиками
Выложить полученную массу в разъемную форму и руками разровнять по поверхности, сделав по краям бортики.
Йогуртовый торт с персиками
Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить в форме.
Из персиков удалить косточки и порезать фрукты кубиками.
Выложить порезанные персики на корж.
Йогуртовый торт с персиками
Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть. Затем на водяной бане растопить желатин до прозрачного состояния.
Аккуратно влить желатин в йогурт и тщательно перемешать.
Залить йогуртом корж с персиками.
Йогуртовый торт с персиками
Поставить торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей аккуратно снять борта формы.
По желанию торт можно украсить шоколадом.
Йогуртовый торт с персиками
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с персиками