- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Классический бисквит

Классический бисквит
Классический бисквит готовится очень легко, главное соблюдать все правила и полученный результат вас не огорчит

Состав:
диаметр формы 20 см
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
4 свежих куриных яйца
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до пены.
Классический бисквит
Небольшими порциями всыпать половину сахара и взбить.
Не нужно взбивать белки, как на безе, иначе бисквит получится резиновым.
Классический бисквит
Желтки соединить с половиной сахара и взбить миксером.
Классический бисквит
В высокой чашке соединить белки и желтки, аккуратно перемешивая их лопаточкой.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Классический бисквит
Вмешивать муку, ведя лопаточку снизу вверх или описывая восьмерку.
Классический бисквит
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Аккуратно переложить тесто в форму.
Классический бисквит
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать бисквит 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке с закрытой дверью на 5-8 минут.
Классический бисквит
Дать бисквиту остыть в форме и только тогда аккуратно достать.
Классический бисквит
Для торта бисквит должен отлежаться 12 часов.