- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Торт ‘Павлова’

Торт 'Павлова'
Знаменитый воздушный торт со взбитыми сливками и спелыми ягодами.

Состав:
Яйца — 4 шт
Сахарная пудра — 1 ст. (~ 180 гр)
Ванилин
Крахмал — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Сливки 33% — 200-250 мл
Ягоды, мята

Приготовление:
Отделить белки от желтков, желтки для приготовления торта не понадобятся. Добавить к белкам винный уксус и взбить в плотную пену с помощью венчика или миксера.
Торт 'Павлова'
Смешать половину сахарной пудры с крахмалом и небольшим количеством ванилина. Постепенно добавлять пудру с крахмалом к белкам, продолжая взбивание.
Торт 'Павлова'
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень взбитые белки, формируя из них круглый корж. В середине коржа нужно сделать углубление для начинки.
Торт 'Павлова'
Поставить противень в разогретую до 110-120 градусов духовку примерно на 1 час. За это время белковый корж должен стать хрустящим снаружи. Во время выпекания нельзя открывать духовку, охлаждаться корж тоже желательно оставить в выключенной духовке, чтобы он не опал от резкого изменения температуры.
Пока выпекается корж, взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой.
Торт 'Павлова'
Выложить на остывший белковый корж взбитые сливки.
Торт 'Павлова'
Перед подачей нужно украсить поверхность торта любыми ягодами, например малиной, ежевикой, черникой и другими, и мелкими листиками мяты.