- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Торт «Зебра»


Состав:
Тесто:
5 шт. яиц
360 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
250 гр. муки
2 ст.л. какао
сода, гашеная уксусом
Шоколадная глазурь:
2 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара.
В отдельной чашке взбить венчиком или миксером яйцами с оставшимся сахаром.
В масляную смесь аккуратно перелить яичную и перемешать.
В сметану положить соду, гашеную уксусом, перемешать и выложить к масляно-яичной смеси. Аккуратно перемешать.
Всыпать муку и размешать тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Форму для выпекания смазать маслом.
Выкладывать тесто на форму следующим способом:
1 ст.л. светлого теста — сверху — 1 ст.л. теста с какао. И так до последней ложки.
Духовку разогреть до 180 гр, поставить форму и выпекать 45-60 минут в зависимости от духовки.
Как только корж будет готов, выключить духовку и оставить в ней корж на 10-15 минут.
Приготовить глазурь:
В небольшую кастрюльку положить сметану, добавить сливочное масло, какао и сахар. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
Глазурь немного остудить и нанести на торт.