Состав:
300 гр. печенья «Юбилейное»
150 гр. сливочного масла
20 гр. желатина
200 мл. 20% сливок
500 гр. творожной массы
100 гр. сахара
50 гр. горького шоколада
50 гр. грецких орехов
Приготовление:
Творожный торт «Паутинка» не требует выпечки.
Для приготовления торта понадобится разъемная форма.
Для приготовления торта нужно:
Измельчить печенье в мелкую крошку с помощью блендера.
Добавить в крошку растопленное сливочное масло и мелко порубленные грецкие орехи. Тщательно перемешать массу.
Переложить полученную массу в разъемную форму и хорошо утрамбовать, оставив небольшие бортики по краям.
Поставить форму в холодильник.
Этим временем залить желатин 100 мл. холодной воды. Дать желатину набухнуть, после чего на водяной бане довести желатин до прозрачности и оставить остывать.
Теперь необходимо заняться приготовлением творожной начинки торта.
Для этого взбить сливки с сахаром и добавить их в творожную массу. Тщательно перемешать.
Добавить в творожную массу мелко порубленный шоколад и остывший желатин. Перемешать.
Достаем форму с коржом и выкладываем творожную массу на корж, разравнивая ее по поверхности.
Для шоколадной паутинки понадобится 50 гр. шоколада и 20 гр. сливочного масла.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане и при помощи кондитерского ножа нанести линии по спирали, начиная с середины. Затем при помощи шпажки провести линии от середины до края торта.
С одного края можно нарисовать небольшого паучка.
Поставить торт в холодильник на 8 часов.