- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Ананасы в кляре

Ананасы в кляре
Сочные кольца ананаса в обжаренном до золотистой корочки тонком тесте.

Состав:
Кефир — 250 мл
Мука — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Куркума — 0,5 ч.л.
Соль, сода — по 0,5 ч.л.
Консервированные кольца ананаса — 10-12 шт
Растительное масло

Приготовление:
Для приготовления кляра нужно соединить яйцо, кефир и муку, хорошо перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Добавить в тесто соль и соду. Если используемый кефир недостаточно кислый, соду следует предварительно погасить небольшим количеством уксуса. Затем добавить куркуму и снова перемешать до однородного состояния.
Ананасы в кляре
Кольца ананаса обвалять в муке, чтобы она хорошо покрыла всю поверхность.
Ананасы в кляре
Затем обмакнуть ананасы в приготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Ананасы в кляре
Обжаривать ананасы в кляре на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей золотистой корочки.
Ананасы в кляре
Внешне обжаренные ананасы становятся похожими на пышные оладьи. Подавать их нужно горячими сразу после приготовления.