- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Блины с мясом

Блины с мясом
Приготовление блинчиков с мясом самостоятельно займёт чуть больше времени, чем разморозка и разогревание полуфабрикатов, но использование любимого рецепта блинчиков и добавление понравившихся специй в начинку позволит добиться неповторимого вкуса.

Состав:
Свиной фарш — 500 гр
Лук — 2 шт
Укроп — 2-3 веточки
Блинчики по любому понравившемуся рецепту
Соль, перец
Хмели сунели, чаман или другие специи для мяса

Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков. Количество блинов, необходимых для указанного объема начинки, — 8-10 штук.
Блинчики жарить следующим образом: первая сторона жарится как обычно, потом блин перевернуть, подержать пару секунд и снять со сковороды. Таким образом одна сторона блина остается белой, она лишь слегка подсушивается, чтобы не прилипать к другим блинам.
Блины с мясом
Лук почистить и порезать не очень крупно.
Блины с мясом
Поджарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Блины с мясом
Добавить к луку фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
Блины с мясом
Готовить фарш на среднем огне, пока не останется розового цвета, мясо должно хорошо прожариться. К готовому мясу добавить мелко порезанный укроп, выбранные специи, посолить и поперчить по вкусу.
Блины с мясом
Накрыть сковородку крышкой и дать начинке настояться 10 минут.
Выложить на поджаренную сторону блина полную столовую ложку немного остывшего фарша.
Блины с мясом
Свернуть блин конвертом, снаружи конверта должна оказаться белая сторона блина.
Блины с мясом
Те же самые операции повторить с остальными блинами, укладывая их свободным краем вниз.
Блины с мясом
Хорошо разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать свёрнутые блины на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Блины с мясом
Подавать блины можно со сметаной или другим соусом.