- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Драники с квашеной капустой и каперсами

Обычные драники это очень скучно. А если добавить к картофелю квашеную капусту и кисленькие каперсы? Вы не поверите, получатся очень вкусные, оригинальные драники!

Состав:

3 крупных картофеля
150 гр. квашеной капусты
1 головка репчатого лука
горсть каперсов
1 свежее яйцо
3 ст.л. пшеничной муки
соль, смесь перцев, гранулированный чеснок
растительное масло для жарки

Приготовление:

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.
Капусту хорошо отжать руками, чтобы не было много влаги.
Лук почистить и порезать очень тонкими полукольцами.
Всё соединить в глубокой чашке, добавить горсть каперсов, яйцо, соль и специи.
Добавить пшеничную муку и хорошо перемешать.
Жарить драники на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

Подавать обязательно со сметаной.