- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром

Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром
Горячие бутерброды с копчёной грудинкой и сочными помидорами прекрасно подойдут для быстрого ужина.

Состав:
Французский багет — 1 шт
Копчёная грудинка — 200 гр
Помидоры — 2-3 шт
Мягкий сыр — 100 гр
Петрушка, базилик — по 1-2 веточки
Нерафинированное оливковое масло
Соль, перец

Приготовление:
Багет разрезать его пополам, срезать края, затем получившиеся кусочки разрезать вдоль пополам, должны получится примерно равные заготовки для четырёх бутербродов. Если нет багета, можно заменить его обычным батоном небольшого диаметра.
Уложить хлеб мягкой стороной на сильно разогретую сковороду (лучше использовать сковороду-гриль) и поджарить до золотистого цвета.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром
Копчёную грудинку, помидоры и сыр порезать крупными кубиками.
На поджаренный хлеб разложить кубики грудинки, поверх них — помидоры.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром
На помидоры выложить кусочки сыра. Поперчить и посолить бутерброды по вкусу и сложить в форму для запекания.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут, за это время начинка бутербродов успеет хорошо прогреться, а расплавившийся сыр свяжет остальные ингредиенты.
Горячие бутерброды с грудинкой, помидорами и сыром
Готовые бутерброды перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью и сбрызнуть оливковым маслом. Вместо оливкового в данном случае можно использовать льняное масло, также обладающее пикантным вкусом.