Оладьи из грибов — прекрасный вариант для завтрака или ужина. Эти оладьи покоряют своим нежнейшим вкусом
Состав:
300 гр. свежих шампиньонов
2 ч.л. кедровых орешков
4 свежих куриных яйца
небольшой пучок зеленого лука
8 ст.л. пшеничной муки
200 мл. жидких сливок 10%
100 гр. твердого сыра
соль по-вкусу
растительное масло
соус
сметана
3-4 листика мяты
0,5 пучка укропа
Приготовление:
Грибы тщательно промыть и мелко порезать.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Вбить яйца, добавить кедровые орешки и мелко порезанный зеленый лук.
Перемешать. Добавить муку, соль и сливки. Еще раз тщательно перемешать.
Сковороду поставить на огонь, добавив растительное масла. Как только масло нагреется, выложить тесто ложкой и сформировать оладьи.
На среднем огне жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса смешать сметану с мелко порубленной зеленью мяты и укропа.
Подавать горячие грибные оладьи со сметанным соусом.