
Ароматные запеченные грибы украсят любой праздничный стол.
Состав:
Крупные грибы — 10 шт
Лук — 2 шт
Сметана — 100 гр
Твердый сыр — 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления закуски подойдут любые плотные грибы, например белые или шампиньоны.
Грибы хорошо промыть, порезать крупными кусками и разложить в кокотницы.
Поставить формы с грибами в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.

Пока запекаются грибы, приготовить заправку.
Лук мелко порезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, отключить. Добавить к обжаренному луку сметану, хорошо перемешать.

Запеченные грибы вытащить из духовки, посолить, поперчить по вкусу. Заправить луком со сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.

Снова поставить в духовку ещё на 5 минут.

Подавать запеченные грибы горячими.