- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Кукуруза, запеченная в духовке с розмарином и тимьяном

Кукуруза, запеченная в духовке с розмарином и тимьяном
Кукурурзу можно не только варить, но и запекать. Запеченная кукуруза со специями и маслом получается мягкой и очень ароматной

Состав:
2 початка кукурузы
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
морская соль
красный перец
черный перец
растительное масло

Приготовление:
Кукурузу очистить от листьев
Кукуруза, запеченная в духовке с розмарином и тимьяном
Выложить каждую кукурузу на большой лист фольги.
Посыпать початки солью, перцами, листиками тимьяна. Положить сверху по веточке розмарина.
Сбрызнуть кукурузу растительным маслом.
Кукуруза, запеченная в духовке с розмарином и тимьяном
Завернуть каждый початок в фольгу, плотно соединив края.
Кукуруза, запеченная в духовке с розмарином и тимьяном
Запекать кукурузу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Подавать кукурузу горячей.