- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Кутабы с тыквой и сыром на заварном тесте

Кутабы — это тончайшее тесто и сочная начинка. Ты обжигаешь свои пальцы, но ждать не можешь, кусаешь прямо горячие, пропитанные ароматным маслом. Съедаешь один и руки сами тянутся за вторым и третьим.
Этот рецепт заинтересовал меня другим способом приготовления теста.  Тесто получается эластичным, не рвется и его можно раскатать очень тонко.

Состав:

10 штук

тесто:

350 гр. пшеничной муки
100 мл. холодной воды
200 мл. кипятка
30 мл. оливкового масла
соль

Начинка:
630 гр. тыквы сорта Мускат
150 гр. твердого сыра
соль, смесь перцев

растительное масло
сливочное масло

Приготовление:

175 гр. муки смешать с холодной водой, 15 мл. оливкового масла и солью. Замесить тесто и на время отложить.
175 гр. муки соединить с кипятком, 15 мл. оливкового масла и солью. Замесить тесто.

Соединить два вида теста и хорошо вымесить его, при необходимости добавляя немного муки.
Тесто положить в чашку, накрыть полотенцем и оставить на час.

Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив соль и смесь перцев.

Тыква должна стать мягкой.

В остывшую тыкву натереть на крупной терке сыр. Перемешать.

Тесто разделить на 10 равных частей.

Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт.

На одну половину выложить немного начинки.

Накрыть второй половинкой и залепить края.

Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон.

Готовый, горячий кутаб сразу смазать сливочным маслом.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.

Есть кутабы горячими.