- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Лук в кляре

Лук в кляре
Быстрая и вкусная закуска, продукты для которой всегда найдутся в любом холодильнике.

Состав:
Лук — 2 шт
Яйца — 2 шт
Сметана — 100 гр
Мука — 50 гр
Соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки перемешать со сметаной и мукой, посолить и поперчить по вкусу.
Белки отдельно взбить и аккуратно вмешать в остальное тесто. Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.
Лук в кляре
Лук порезать крупными кольцами. Масло нагреть во фритюрнице или небольшой кастрюле.
Кольца лука обмакивать в кляр и окунать в кипящее масло.
Лук в кляре
Жарить луковые кольца до золотистой корочки.
Лук в кляре