- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Овощная шаурма

Овощная шаурма
Шаурму пробовал наверное каждый, а вот про овощную шаурму, которая в жаркую погоду особенно привлекательна, знают далеко не все.

Состав:
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Тонкий лаваш — 1 шт
Кетчуп или майонез
Подсолнечное масло, соль, перец

Приготовление:
Все овощи для приготовления овощной шаурмы нарезаются крупной соломкой.
Нарезать кабачок и положить его на смазанную маслом разогретую сковороду.
Овощная шаурма
Когда кабачки немного подрумянились, добавить к ним порезанный болгарский перец. Обжаривать овощи, периодически помешивая.
Овощная шаурма
Пока кабачок с перцем обжариваются нарезать соломкой помидор и огурец.
Овощная шаурма
Закончить обжарку овощей нужно, как только кабачок станет прозрачным и мягким. Желательно, чтобы перец при этом остался немного хрустящим.
Овощная шаурма
На расправленный лаваш выложить обжаренные овощи, поверх них уложить помидор и огурец.
Овощная шаурма
Овощи посолить и поперчить по вкусу, заправить достаточным количеством кетчупа или майонеза (или того и другого) и свернуть лаваш конвертиком.
Овощная шаурма
Подавать овощную шаурму следует сразу же, пока овощи не совсем остыли.
Овощная шаурма