- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

«Пицца» из кабачка

Это самый вкусный вариант пп-пиццы! Конечно это не классика, где хрустящая корочка, но это очень вкусная полезная пицца, которую можно позволить себе без зазрения совести!

Состав:

тесто:

2 небольших кабачка

1 куриное яйцо

4 ст.л. цельнозерновой муки

соль

щепотка черного перца

0,5 ч.л. куркумы

соус:

2 крупных помидора

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

веточка базилика

соль

щепотка сахара

начинка:

1 болгарский перец

2 ст.л. сладкой кукурузы

50 гр. сыра Моцарелла (или сулугуни)

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, посыпать солью и оставить на пять-десять минут.

Кабачки дали сок, который нужно тщательно отжать и вылить.

Добавить к кабачкам муку, черный пере, куркуму. Добавить яйцо.

Хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментов.

Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать корж 20-30 минут (он должен полностью пропечься).

Этим временем готовим соус.

Репчатый лук порезать перьями и обжарить на растительном масле. Добавить чеснок, раздавленный широкой частью ножа.

Сразу же добавить мелко порезанный помидор и базилик.

Готовить пять минут. Добавить по вкусу соль, щепотку сахара.

Готовые овощи измельчить и снова перелить в сковороду.

Уварить соус до густоты.

Готовым соусом покрыть кабачковый корж.

Сверху соуса выложить тонко порезанный болгарский перец и кукурузу.

Посыпать пиццу сыром.

Поставить пиццу в духовку и при температуре 200 градусов запекать до румяной корочки сверху.

Дать пицце постоять 5 минут и подавать на стол.