- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Порционный куриный пирог с грибами

Порционный куриный пирог с грибами
Запечённый в кокотнице пирог с грибами в оригинальном тесте из куриного филе.

Состав:
Куриное филе — 400 гр
Овсяные хлопья — 50 гр
Молоко — 100 мл
Шампиньоны — 500 гр
Растительное масло
Сметана — 100 мл
Сыр пармезан — 20 гр
Карри — 0,5 ч.л.
Перец, соль

Приготовление:
Овсяные хлопья замочить в молоке на 1 час.
Порционный куриный пирог с грибами
Затем добавить к разбухшим овсяным хлопьям пропущенное через мясорубку куриное мясо, порошок карри, соль и перец по вкусу.
Порционный куриный пирог с грибами
Перемешать всё до однородного состояния.
Грибы порезать достаточно мелко и обжаривать на сильном огне с небольшим количеством растительного масла 10-12 минут до полного выпаривания жидкости.
Порционный куриный пирог с грибами
Кокотницы смазать растительным маслом. Разложить куриное «тесто» по кокотницам, разровнять по поверхности стенок, чтобы его толщина была около пяти миллиметров.
Порционный куриный пирог с грибами
Разложить по кокотницам грибы, сверху добавить сметану.
Порционный куриный пирог с грибами
Посыпать мелко натёртым пармезаном.
Порционный куриный пирог с грибами
Поставить кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Порционный куриный пирог с грибами
Перед подачей порционные куриные пироги можно извлечь из кокотниц.