
Разнообразить постное меню можно вот такими котлетами, где в основе фарша — пшено и свежая капуста.
Состав:
1 ст. пшена
150 гр. свежей белокочанной капусты
1 болгарский перец
0,5 пучка укропа
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. крахмала
растительное масло
панировочные сухари
соль
черный перец
Приготовление:
Пшено промыть под проточной водой, залить 3 стаканами холодной воды, добавить соль и варить на среднем огне, пока не выпарится вода, а пшено станет рассыпчатым.

Капусту порезать небольшими кубиками. Точно также порезать головку репчатого лука и поместить в чашу кухонного комбайна.

Болгарский перец очистить от семян и порезать крупными ломтиками.

Измельчить капусту, лук, чеснок и перец до однородного состояния.

Смешать пшено и овощной фарш. Добавить крахмал и черный перец. При необходимости добавить еще соли.

Дать фаршу постоять минут тридцать.
Руками сформовать котлеты

и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты есть сразу же.