- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока

Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Весенний вариант сырного рулета из лаваша.

Состав:
Лаваш — 1 (большой)
Адыгейский сыр — 300 гр
Зелёный лук — 5 шт
Зелёный чеснок — 5 шт
Сметана — 200 гр
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления рулета нужно взять молодые побеги чеснока и лука вместе с белыми частями.
Всю зелень хорошо промыть и нарубить не очень мелко. Адыгейский сыр порубить кубиками размером около половины сантиметра.
Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Соединить порубленные лук, чеснок и сыр со сметаной, оставив две столовых ложки сметаны для смазывания рулета. Добавить соли и перца по вкусу и хорошо перемешать.
Намазать лаваш полученной смесью тонким слоем, оставляя около трети лаваша свободной.
Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Свернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы свободный край оказался сверху. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз. Смазать рулет сверху оставшейся сметаной.
Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Поверхность лаваша должна за это время подсохнуть и хорошо подрумяниться.
Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Подавать готовый рулет нужно горячим, пока сыр внутри него остается мягким.