- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шампиньоны, фаршированные творогом, чесноком, зеленью и солеными фисташками

Для этого рецепта лучше взять королевские шампиньоны, они крупнее и более плотные. Отличная закуска на праздничный стол

Состав:

на 6 крупных шампиньонов

200 гр. творога

1 пучок зелени кинзы или петрушки или укропа

1 зубчик чеснока

горсть соленых фисташек

соль

смесь пяти перцев

100 гр. твердого сыра

Приготовление:

Грибы промыть и просушить. Удалить ножки и мелко их порезать.

Творог смешать с измельченными фисташками, порезанными ножками грибов, зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, соль. и перцем.

Наполнить шляпки грибов начинкой и сложить в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху грибы.

Запекать грибы 15 минут при температуре 200 градусов.

Подавать сразу же.