- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Шампиньоны с грудинкой на мангале

Шампиньоны с грудинкой на мангале
Обжаренные грибы с ярким копчёным ароматом и сочной грудинкой.

Состав:
Шампиньоны — 6-8 шт
Копчёная грудинка — 100 гр
Соль

Приготовление:
Шампиньоны хорошо очистить, но не мыть, в грибах не должно быть лишней влаги при обжаривании. Ножки грибов срезать вровень со шляпкой. Грудинку порезать слайсами толщиной 5-6 миллиметров. Размер слайсов должен примерно соответствовать диаметру грибов.
Шампиньоны с грудинкой на мангале
Нанизать чередуя грибы и грудинку на шампуры. На обоих краях каждого шампура должны оказаться грибы.
Шампиньоны с грудинкой на мангале
Уложить шампуры на подготовленный мангал. Жарить в зоне не слишком сильного жара, постоянно переворачивая шампуры. Когда из грибов начнёт выделяться влага, присыпать их небольшим количеством соли. Запекать грибы на мангале нужно 15-20 минут, за это время их поверхность должна немного сморщиться, а кусочки грудинки должны подрумяниться.
Шампиньоны с грудинкой на мангале
Запечённые на мангале шампиньоны с грудинкой подавать горячими с любым острым соусом.