Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Тосты с карамелизованными яблоками и бананами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тосты с карамелизованными яблоками и бананами

Автор: Игорь, 29/07/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Тосты с карамелизованными яблоками и бананами
Горячие сладкие бутерброды с яблоками и бананами, пропитанными ароматной карамелью.

Состав:
Французский багет — 1 шт
Яблоки — 2 шт
Бананы — 2 шт
Сахар — 100 гр
Мята — 2 веточки
Кардамон — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Для приготовления десертных бутербродов лучше взять кисло-сладкие яблоки и очень спелые бананы.
Яблоки нужно промыть, освободить от сердцевины и порезать достаточно крупными дольками. Уложить яблоки на разогретую сковороду и засыпать сахаром.
Тосты с карамелизованными яблоками и бананами
Обжаривать на среднем огне 5-7 минут до полного растворения сахара, затем выложить туда же порезанные небольшими кружочками бананы и высыпать молотый кардамон.
Тосты с карамелизованными яблоками и бананами
Обжаривать содержимое сковороды ещё 2 минуты, периодически помешивая. Листья мяты отделить от веток, промыть, мелко порубить и высыпать к бананам с яблоками.
Тосты с карамелизованными яблоками и бананами
Снова всё хорошо перемешать и убрать сковороду с огня.
С багета срезать края, разрезать его пополам поперёк, затем эти половинки разделить ещё пополам вдоль. Полученные четыре заготовки для тостов уложить мягкой стороной на разогретую сухую сковороду и поджарить на среднем огне до появления румяной корочки.
Тосты с карамелизованными яблоками и бананами
На готовые тосты уложить немного остывшие яблоки с бананами, полить сверху оставшейся карамелью.
Тосты с карамелизованными яблоками и бананами

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 345
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru