- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Вафли с гуакамоле, яйцом пашот и кресс-салатом

Сейчас каждое уважающее себя кафе предлагает своим клиентам такие закусочные вафли или тосты. Сегодня мы приготовим вафли с нежным гуакамоле, сливочным сыром и яйцом пашот. Гарантирую — это очень вкусно!

Состав:

4 порции

вафли

2 стакана цельнозерновой муки

1 куриное яйцо

1,5 стакана ряженки

20 мл. растительного масла

соль

щепотка сахара

по щепотке каждой специи: розмарин, куркума, сушеный чеснок

гуакамоле

1 крупное авокадо

1 ст.л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

соль

красный перец

Дополнительно

4 свежих яйца

4 ч.л. сливочного сыра

кресс-салат

Приготовление:

Главное в этом рецепте — делать все быстро и в том порядке, в котором написано. Чтобы вафли были теплыми, гуакамоле не успел потерять свой аппетитный вид, а пашот остался горячим.

Смешать муку со специями и соль.

Отдельно смешать ряженку с яйцом и растительным маслом. Влить жидкость в муку и перемешать.

При помощи вафельницы пожарить вафли

Для гуакамоле все поместить в блендер и измельчить.

В горячей воде с добавлением 1 ч.л. уксуса сварить яйцо пашот.

Как варится яйцо: как только вода закипит, добавить уксус, убавить огонь до минимального и ложкой размешать воду так, чтобы получилась воронка. В воронку быстро, но аккуратно вылить сырое яйцо. Варить до сворачивания белка.

На каждую вафлю выложить гуакамоле и сливочный сыр. Аккуратно положить яйцо пашот. Украсить кресс-салатом.

Подавать сразу же.