- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Яйца — кокот

Яйца - кокот
Яйца, приготовленные в кокотницах прекрасно дополнят ваш завтрак

Состав:
на 2 порции
4 свежих куриных яйца
4 ч.л. сметаны
20 гр. сыра Фета
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
В каждую кокотницу аккуратно вбить по два яйца.
Яйца - кокот
Сверху яйца посыпать немного солью и свежемолотым черным перцем.
Яйца - кокот
Добавить в кокотницы по 2 ч.л. сметаны.
Яйца - кокот
Поверх яиц выложить кубики сыра.
Поставить кокотницы в форму с высокими бортами.
На дно формы налить кипяток, чтобы он доходил до середины кокотниц.
Яйца - кокот
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).