Русская свободная адаптация знаменитых японских суши.
Состав:
Картофель — 500 гр
Филе сельди — 250 гр
Лук — 1 шт
Уксус
Листы нори
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, посолив по вкусу, и сделать пюре с добавлением минимального количества жидкости.
Филе сельди порезать вдоль полосками около 1 см шириной.
Лук порезать полукольцами, слегка сбрызнуть уксусом.
Лист нори остался единственным классическим ингредиентом в этом рецепте, его нужно разрезать пополам.
Уложить на половинку листа нори картофельное пюре, распределить по нему полоски сельди и лука.
Свернуть ролл, разрезать на 6 равных кусочков. Резать нужно осторожно, т.к. картофельный вариант ролла гораздо мягче рисового оригинала.
А вкус из русской классики: картошечка, селёдочка…