- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Тэмаки с семгой и крабовым мясом

Тэмаки с семгой и крабовым мясом

Состав:
Слабосоленая сёмга
Сливочный сыр
Крабовые палочки
Стрелки зелёного лука
Рис для суши
Соевый соус
Листы нори
Васаби
Тэмаки с семгой и крабовым мясом

Приготовление:
Приготовить соус, смешав две столовых ложки сливочного сыра со столовой ложкой соевого соуса и столовой ложкой мелко порубленного зелёного лука, добавить немного васаби. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой. Филе сёмги порезать мелкими кусочками.
На половинку листа нори с одной стороны выложить рис, обильно смазать его подготовленным соусом, насыпать сверху кусочки семги и уложить соломку из крабовых палочек.
Тэмаки с семгой и крабовым мясом
Свернуть лист нори вместе с начинкой в виде конуса.