- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Башенки из кабачков и помидор

Башенки из кабачков и помидор
Оригинальная закуска, которая сочетает в себе мягкий вкус кабачков, кислинку помидор и острую нотку мягкого сыра

Состав:
1 молоденький кабачок
1 помидор
200 гр. адыгейского сыра
1 небольшой пучок зелени петрушки
1 небольшой пучок зелени базилика
1 зубчик молодого чеснока
Башенки из кабачков и помидор

Приготовление:
Кабачок помыть и порезать ломтиками толщиной в 5 мм.
Башенки из кабачков и помидор
На сковороду налить немного растительного масла. Когда масло прогреется, выложить кружочки кабачка и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
Башенки из кабачков и помидор
Помидор также порезать кружочками толщиной в 5 мм.
Башенки из кабачков и помидор
Адыгейский сыр размять вилкой, добавить мелко порубленную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать полученную смесь. Если сыр немного суховат, в начинку можно добавить 2 ст.л. сметаны или майонеза.
Башенки из кабачков и помидор
Теперь собираем башенки:
1. Кладем один кружок кабачка
2. Сверху кабачок промазываем сырной массой
Башенки из кабачков и помидор
3. Опять укладываем кружок кабачка
4. Снова промазываем кабачок сырной массой
Башенки из кабачков и помидор
5. Сверху укладываем кружок помидора, который покрываем двумя листиками базилика
Башенки из кабачков и помидор
6. Далее укладываем кружок кабачка
7. Снова сыр
8. Опять кабачок
9. Завершаем башенку шариком из сырной массы.
Тоже самое проделать с оставшимися ингредиентами.
Из данного количества получается 6 башенок.
Готовые башенки поставить на блюдо, украсить ломтиками помидор и листиками базилика.