- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Блины с красной рыбой и сливочным кремом

Блины с красной рыбой и сливочным кремом
Лучше всего для этого блюда подходят гречневые блины, но можно использовать и пшеничные, и даже ржаные, главное, чтобы они были плотные и небольших размеров.

Состав:
гречневые блины
100 гр. гречневой муки
200 гр. пшеничной муки
400 мл. молока
2 куриных яйца
соль по-вкусу
сода, гашенная уксусом
растительное масло
сливочный крем
200 мл. жидких сливок 35%
щепотка соли
украшение
200 гр. соленой красной рыбы

Приготовление:
Пожарить гречневые блины.
Блины с красной рыбой и сливочным кремом
Сливки немного взбить венчиком. Добавить соль и взбить до устойчивой массы (от венчика должен оставаться четкий след).
Блины с красной рыбой и сливочным кремом
Рыбу порезать небольшими ломтиками.
Блины с красной рыбой и сливочным кремом
На каждый блин аккуратно выложить немного сливочного крема, сверху украсить ломтиками красной рыбы.
Закуску подавать сразу же к столу.