- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Хрустящие чипсы из лаваша

Хрустящие чипсы из лаваша
Приготовить вкусные чипсы можно самостоятельно из обыкновенного тонкого лаваша.

Состав:
Лаваш — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка, кориандр, соль — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Чипсы из лаваша получаются очень лёгкие и хрустящие, а выпекание в духовке вместо обжаривания в масле позволяет отнести их к разряду диетических.
Тонкий лаваш нужно порезать на кусочки желаемого размера и формы. Уложить их на противень.
Хрустящие чипсы из лаваша
Смешать растительное масло с измельченными специями и солью, хорошо растереть и слегка смазать получившимся соусом каждый кусочек лаваша.
Хрустящие чипсы из лаваша
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё противень на 3-5 минут. Как только чипсы начнут подрумяниваться, нужно сразу же вытащить их из духовки: они могут очень быстро сгореть.
Готовые чипсы желательно употребить как можно скорее, постепенно они перестают быть хрустящими.