- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Форшмак

Форшмак

Состав:
Филе соленой сельди — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр плавленный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлеб белый — 50 г
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Форшмак

Приготовление:
Хлеб очистить от корочки и порезать небольшими кусками.
Так же порезать филе сельди, лук, плавленный сыр.
Яйцо и яблоко не входят в классический рецепт, но придают блюду более изысканный вкус. Сваренное вкрутую яйцо и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко также порезать небольшими кусками.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, пропустить через мясорубку. Затем перемешать с хорошо размягченным маслом до однородной массы.
Если Вы желаете получить более мелкую консистенцию смеси, можно использовать вместо мясорубки блендер.