- Заметки домашнего повара - http://zametkipovara.ru -

Грибной паштет с семенами подсолнечника

Очень нежный и невероятно вкусный постный паштет из шампиньонов и подсолнечных семян.

Состав:

400 гр. свежих шампиньонов

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

150 гр. семян подсолнечника

растительное масло

соль

щепотка черного перца

щепотка кориандра

щепотка смеси пяти перцев

Приготовление:

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку порезанные слайсами шампиньоны.

Добавить соль и специи.

Обжаривать до готовности грибов

Грибы переложить в отдельную чашку, а на этой же сковороде обжарить семена подсолнечника.

Соединить грибы и семечки и блендером измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается густой, добавить еще немного растительного масла, например, горчичного или ароматного подсолнечного, или можно добавить немного воды.

Готовый паштет хранить в холодильнике.